Uiraúna vence mais uma na CPF fora de casa

Uiraúna vence com propriedade fora de casa e é líder isolado na CPF

Na tarde deste domingo (23/Março), a equipe de Uiraúna foi até a Vila São Bernardo em Luis Gomes – RN enfrentar o time da casa, em um jogo que prometia ser bastante disputado por vários fatores, como o péssimo estado do campo e torcedores fervorosos, a Sel. de Uiraúna se portou bem e conseguiu mais uma vitoria importante na Copa Primo Fernandes de Futebol Amador 2014.

Depois estréia com vitória sobre o atual campeão em casa, Uiraúna teria que mostrar que sabe jogar um bom futebol em campos de terra, e depois de tomar um gol o começo do jogo, logo aos 4 minutos, depois de uma falha generalizada da defesa a equipe se encaixou e foi em busca do resultado positivo. E não demorou muito para o artilheiro da equipe de Uiraúna aparecer, Artur em uma ótima fase aproveita o cruzamento preciso de Sergio e faz o gol de empate para Uiraúna. Após o gol, a equipe de Uiraúna buscava o gol da virada e um minuto depois do gol de Artur, Sergio lança para Nem que no meio dos dois zagueiros do São Bernardo chuta para fazer o gol, mas não valeu, o bandeira marca impedimento corretamente do meia uiraunense.

O São Bernardo só voltou a levar perigo ao Goleiro Francisco Alves (Macaco) aos 15 minutos, depois de um cruzamento que Curujinha escora para Beto, que de cabeça leva perigo.
Exatamente aos 20 minutos em um lance claro, toda a equipe de Uiraúna pede pênalti em Artur que é derrubado na área, o árbitro Luciano de Jose da Penha manda o jogo seguir.

A Sel. de Uiraúna ainda teve chances de virar a partida ainda no primeiro tempo, com  Sergio, Ageu e Jeferson que chutaram fraco ou sem direção à trave, mas a melhor oportunidade quem teve foi Romário que recebeu um cruzamento de Artur e não chegou a tempo para tocar na bola.

Para a segunda etapa o técnico da Sel. de Uiraúna colocou Ítalo descansado no lugar de Jeferson, a substituição fez efeito e depois de uma bela jogada de Ítalo, a bola e dividida e colocada para lateral que é cobrado pelo próprio Ítalo que lança para Artur, que aproveita a cochilada da zaga do São Bernardo e toca na saída do goleiro, é a virada do Uiraúna, e o segundo gol de Artur.

Após o gol da equipe de Uiraúna uma latinha de cerveja foi arremessada em direção ao arbitro da partida, o mesmo parou a partida e notificou ao responsável da equipe mandante. A partida foi reiniciada com bola parada para Uiraúna, Sergio levanta a bola para Ítalo, que cabeceia para traz buscando os atacantes, mas a bola passa por todo mundo. Na sequência do lance é arremessado um litro de cachaça dentro de campo, o arbitro visando preserva a integridade física dos atletas dar por encerrada a partida, jogo termina em 2 a 1 para Uiraúna com apenas 12 minutos do segundo tempo.

Os destaques da partida fica por conta de Artur  que em bela fase fez mais dois gols, pelo o meio da equipe que com o passar das partidas vem se encaixando com Gadelha e Sandro na parte defensiva e Ageu e Nem na ofensiva, também não podemos deixar de falar o experiente Sergio que a exemplo de Gadelha na primeira partida jogou soltinho e fez a festa na lateral esquerda.

Com a vitória Uiraúna é líder isolado do grupo que tem Tanques de Poço Dantas em segundo e Palmeiras de Major Sales em terceiro, São Bernardo com a derrota contra o Uiraúna põem em risco a permanência na competição, por não dar aos seus adversário nenhuma condição de jogo.

Uiraúna tem pela frente agora, a equipe de Tangues de Poço Dantas. O jogo será realizado no estádio “O Maurilhão” em Uiraúna a parti das 15:45hs.

Por: Kassio Formiga